sábado, 26 de março de 2011

Trufas

Ingredientes

100 g açúcar em pó
100 g manteiga
1 ovo
200 g chocolate em barra

Preparação

Peneire 100 g de açúcar em pó para uma tigela e junte 100 g de manteiga à temperatura ambiente.
Amasse bem e junte 1 ovo inteiro.
Junte 200 g de chocolate derretido em banho-maria.
Volte a amassar, reserve no frogorífico até ganhar consistência.
Molde pequenas bolas e passe umas por açúcar em pó, outras por pepitas de chocolate ou cacau em pó.
Coloque em forminhas de papel frisado e está pronto a servir.

Não aconselhado a pessoas que sofram de diabetes ou hipercolesterolémia

segunda-feira, 7 de março de 2011

Creme de Manteiga

Para 500g de creme

Ingredientes

125 g de manteiga
1 colher de sopa de leite
375 g de açúcar em pó

Preparação

Misture 125 g de manteiga amolecida com 1 colher de sopa de leite.
Adicione aos poucos 375 g de açúcar em pó, peneirado, até ficar completamente incorporado.
O creme deve ficar com uma textura fina e cremosa.

Se quiser creme de chocolate, basta misturar no leite 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Para o creme de baunilha, substitua o cacau em pó por 1 colher de café de essência de baunilha.

Não aconselhado a pessoas que sofram de diabetes ou hipercolesterolémia

sábado, 5 de março de 2011

Pasta de Açúcar

Ingredientes

1 Clara de ovo
4 colheres de sopa de xarope de milho
625 g de açúcar em pó
Óleo de amendoim
Corante alimentar

Preparação

Misture 1 clara com 4 colheres de sapo de xarope de milho morno.
Adicione aos poucos 625 g de açúcar em pó peneirado e vá mexendo até ficar espesso..
Deite o preparado sobre a bancada previamente polvilhada com açúcar em pó e amasse até obter uma pasta lisa e maleável.
Se ficar seca e quebradiça, junte-lhe um pouco de óleo de amendoim e volte a amassar.
Coloque a pasta de imediato dentro de um saco de plástico para não secar.
Para colorir a pasta, adicione aos poucos e com a ajuda de um palito, um corante alimentar de pasta e ir amassando até obter a cor desejada.


Não aconselhado a pessoas que sofram de diabetes ou hipercolesterolémia