Ingredientes (4 pessoas)
1 polvo
1 kg Batata para assar
2 cebolas2 Dentes de alho
2 folhas de louro
200 ml de azeite
100 g de chouriço
1 raminho de salsa
meio pimento vermelho
3 tomates maduros
1 malagueta
250 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação
Cozer o polvo em lume muito brando.
Levar ao forno, com o louro, a cebola, as tiras de pimento, as batatas; temperar com sal e pimenta.
Regar com 5 colheres de sopa de azeite e metada do vinho branco.
Numa frigideira, colocar metade do restante azeite, os alhos, a malagueta, os cubos de chouriço e de tomate, o ramo de salsa e deixe refogar ligeiramente.
Passados 20 minutos, retirar o tabuleiro do forno e afastar as batatas. No centro do tabuleiro, colocar o ramo de salsa e o polvo.
Espalhar por cima o refogado, a água de cozer o polvo e o vinho. Deixar assar.
Informação nutricional: 596,4 Kcal (1 pessoa)
Fonte: Sodexo
Sem comentários:
Enviar um comentário