sábado, 19 de fevereiro de 2011

Sopa de tomate com ovo

Ingredientes (4 pessoas)

1 kg de tomates maduros
2 cebolas
1 dl de azeite
2 dentes de alho picados
Sal q.b.
4 Ovos
1 Molho e coentros frescos
Pão caseiro

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as às rodelas; lave e retire o pé ao tomate e corte-o igualmente.

Num tacho, leve ao lume o azeite com o salhos picadinhos e, pouco depois, junte as rodelas de cebola e mexa-a até quererem alourar; adicione em seguida as rodelas de tomate e mexa-as até se desfazerem.

Junte 0,5 l de água, tempere com sal e adicione entao os ovos, um a um, e os coentros picadinhos.

Deixe os ovos cozerem e sirva a sopa com fatias de pão caseiro.


Consumir com moderação devido a hipercolesterolémia ou hiperuricémia

Sem comentários:

Enviar um comentário